Visitantes

domingo, 28 de agosto de 2011

Primer partido, primera victoria.

El nuevo Espanyol B de Raúl Longhi ha debutado con una importante victoria y, lo que es más importante, ofreciendo una gran imagen. Los espanyolistas han sido justos vencedores y han sentenciado en una primera parte, donde han hecho mucho daño con las acciones de estrategia, con las que han conseguido dos goles. Con este triunfo, el filial espanyolista ha acabado con una de sus ‘bestias negras’, ya que la temporada pasada perdió los dos partidos en los que se enfrentó al Castelldefels y en las cuatro ocasiones en las que han jugado en Tercera nunca les habían ganado.

El Espanyol B ha salido decidido a llevar la iniciativa desde el primer minuto, aunque se ha encontrado a un Castelldefels bien posicionado, que ha contrarrestado el dominio perico con esfuerzo y mucha disciplina táctica. El juego estaba transcurriendo en el centro del campo, pero los espanyolistas pronto han empezado a avisar. Tiko Mesina y Bakari han tenido las primeras oportunidades para inaugurar el marcador pero sus remates han salido desviados. En el minuto 15, Sergi Darder ya ha estado cerca de inaugurar el marcador. El centrocampista mallorquín ha rematado un centro de Bakari y ha obligado a Álex a estirarse para evitar el primer gol. En el minuto 22, Sascha ha replicado y ha dado el primer aviso, pero su remate no ha tenido ninguna complicación para Edgar. El Espanyol estaba incrementando su dominio y llegando con más claridad. Bakari, en una excelente acción individual, ha hecho que Álex se haya vuelto a lucir. El gol estaba muy cerca. Y un minuto después de esta acción, los de Longhi han inaugurado el marcador. Canal ha peinado un corner sacado desde la derecha y Eric, más listo que nadie, ha ‘cazado’ el esférico en el área para superar la portería local. El partido se ha puesto de cara y el conjunto de Escudero estaba ‘grogui’. Y todavía más cuando a poco para el final, Pau ha marcado el segundo tanto. En una acción casi calcada al primer gol. Tras otro saque de esquina desde la derecha, Zou ha cabeceado al interior del área pequeña y allí el capitán espanyolista ha superado a Álex. Con este justo marcador se ha llegado al descanso.

La segunda parte ha empezado con un Castelldefels decidido a intentar, como mínimo, la igualada. Los de Escudero querían marcar pronto para volver a entrar en el partido y Edgar Doblas ha puesto en apuros a Edgar Badía, pero el internacional español se ha lucido evitando el gol. Y solo un minuto después, Joel lo ha intentado con un remate lejano. Esta salida en tromba ha permitido que los pericos tuvieran más espacios. Y en el minuto 14, Tiko Mesina, que ha creado mucho peligro con su velocidad, se ha ido por la derecha y su centro al interior del área ha sido rematado por Bakari al fondo de las redes. 0-3 y todo quedaba sentenciado. A partir de este momento, se ha vivido un monólogo blanquiazul. Pirulo, Tiko y Canal han buscado el cuarto tanto, mientras que Alberto García ha estado cerca de conseguir el tanto del honor. El filial perico ha empezado con autoridad y demostrando que este año no quiere fallar.

Ficha técnica:

UE Castelldefels: Álex; Joel, Alberto García, Navarro, León (Kevin, min.41), Jorge Sánchez, Montilla, Iván Boniquet, Edgar Doblas (Gilberto, min.77), Uri (Sergio Prieto, min.85) y Sascha

Espanyol B: Edgar Badía; Blázquez, Clerc, Canal, Zou, Pau Senent, Tiko Mesina (Víctor Álvarez, min.63), Sergi Darder, Bakari (Kilian, min.85), Pirulo (Gabi, min.77) y Eric.

Árbitro: Sr. Pertegal Méndez (Delegación de Sabadell). Ha amonestado a León, Joel y Alberto García y al espanyolista Pau Senent.

Goles: 0-1, Eric (min.27); 0-2, Pau Senent (min.40); 0-3, Bakari (min.59)

Incidencias: Els Canyars (Castelldefels). Unos 500 espectadores han presenciado el partido.